Львовский облсовет решил выселить Российский культурный центр

25.10.2016, 20:45
Львовский облсовет решил выселить Российский культурный центр - Фото
Фото: vgolos.com.ua

Вместо РКЦ коммунальное помещение на улице Короленко, 1а сдадут в аренду организациям, осуществляющим деятельность, связанную с АТО

Львовский облсовет принял решение выселить Российский культурный центр во Львове из коммунального помещения на улице Короленко, 1а. Такое решение депутаты приняли во время сессии облсовета, сообщает Zaxid.net.

В тексте решения речь идет о том, что это помещение вернут в собственность коммунального учреждения "Недвижимость и имущество", отремонтируют и после этого сдадут в аренду организациям, осуществляющим деятельность, связанную с АТО.

Как сообщает издание, указанное помещение с октября 1990 года на льготных условиях арендует общественная организация Общество друзей российской и украинской культур им. А. Пушкина.

На официальной странице РКЦ указано, что в 1999 году тогдашний мэр Львова Василий Куйбида установил символическую арендную плату 5 грн в месяц.

После того, как возможность выселения РКЦ обсудили на заседании депутатской комиссии коммунального имущества, представители российского сообщества во Львове обратились к президенту Петру Порошенко с просьбой о защите от "произвола депутатов и чиновников Львовщины", отмечает издание.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Новая нормальность" и как в ней дальше жить