Суд отстранил Супрун от выполнения обязанностей: документ

Суд отстранил Супрун от выполнения обязанностей: документ - Фото
Ульяна Супрун (фото - Андрей Гудзенко/LIGA.net)
05.02.2019, 12:30

Суд по иску депутата Радикальной партии отстранил и.о. министра здравоохранения от должности, сообщил Олег Ляшко. В Минздраве пока не комментируют.

дополнено

Окружной административный суд Киева по иску депутата Радикальной партии Игоря Мосийчука запретил и.о. министра здравоохранения Ульяне Супрун выполнять свои обязанности на этой должности. Об этом лидер партии Олег Ляшко написал у себя в Facebook, выложив сканы решения суда.

Суд постановил удовлетворить иск частично: "Запретить... Супрун совершать какие-либо действия, направленные на реализацию полномочий министра".

Около 12:30 в пресс-службе МОЗ журналисту LIGA.net сообщили, что пока ничего не знают о ситуации.

В 13:05 в Facebook министерство подтвердило такое решение суда. "Консультируемся с юристами. Будем держать в курсе. Работаем!", - написал МОЗ.



Фото: Facebook Ляшко

Вчера Супрун написала в Facebook, что 15 февраля состоится суд против нее. "Будет рассматриваться иск депутата Игоря Мосийчука об отсутствии у меня компетенций (полномочий) к исполнению обязанностей. Что на самом деле является очередной атакой на трансформацию системы здравоохранения", - написала она.

Она также сообщила, что ОАСК уже рассматривал подобные иски и не удовлетворил ни один из них.

Позднее LIGA.net опубликует версию Супрун о том, что произошло в суде.

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...