UA

Лысенко объяснил, как ФСБ ищет "украинских диверсантов" в Крыму

21.11.2016, 11:13
Лысенко объяснил, как ФСБ ищет
Андрей Лысенко

Пресс-офицер Минобороны по вопросам АТО Андрей Лысенко назвал фейком информацию о задержании сегодня так называемых украинских диверсантов в оккупированном Крыму. Об этом он заявил телеканалу 112. Украина.

"Дело в том, что российские спецслужбы всегда использовали стандартные приемы для организации своей работы, и мы прогнозировали, что это может продолжаться, поскольку это просто - клондайк на полуострове", - сказал Лысенко.

Он объяснил, что речь идет о том, что в Крыму есть много офицеров запаса, которые остались еще до российской агрессии и занялись бизнесом.

"Это люди, которые завершили военную службу и занялись бизнесом. Нет потребности что-то искать. ФСБ приходит в военные комиссариаты, где хранятся личные дела этих офицеров запаса, поднимают их, и всенародно называет их украинскими диверсантами", - подчеркнул Лысенко.

"Понятно, что эти люди имеют какую-то подготовку, но они не являются действительными украинскими военными, в том числе и ВСУ. Это делается для того, чтобы повлиять на высокий авторитет украинских военных, а также для того, чтобы обвинить Украину якобы в агрессивных действиях и показать, что эти спецслужбы эффективны", - отметил Лысенко.

По его словам, все задержания произошли за последние недели именно на территории на оккупированного Крыма. 

"Мы прогнозируем, что они будут и дальше потому, что много осталось бывших военных, офицеров запаса на полуострове", - добавил Лысенко.

21 ноября сообщалось, что оккупационные власти в аннексированном Крыму задержали и арестовали еще двоих мужчин. Обоих российские пропагандистские СМИ назвали "украинскими диверсантами".

Россия оккупировала Автономную республику Крым в 2014-м году. Верховная Рада Украины официально объявила 20 февраля 2014-го началом временной оккупации Крыма и Севастополя Россией. Ключевые международные организации, в том числе Генеральная ассамблея ООН, осудили действия России и назвали аннексию и оккупацию Крыма незаконной. Против РФ были введены экономические санкции. За проведение Москвой так называемых выборов с участием Крыма в 2016-м году парламент Украины признал Госдуму РФ нелегитимной. 

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости