Лысенко опроверг слова о деле против Саакашвили за съемку в АТО

11.02.2016, 09:04
Лысенко опроверг слова о деле против Саакашвили за съемку в АТО - Фото
Андрей Лысенко

Спикер Администрации президента по вопросам АТО Андрей Лысенко назвал "уткой" информацию о деле против губернатора Одесской области Михаила Саакашвили

Спикер Администрации президента по вопросам АТО полковник Андрей Лысенко опроверг якобы сделанное им заявление российской Новой газете о расследовании против одесского губернатора Михаила Саакашвили. Об этом Лысенко написал на своей странице в Facebook.

"Появление 10 февраля интервью со мной в российском издании Новая газета лично для меня стало полной неожиданностью, поскольку записывалось еще 24 января. Также удивил не полный объем, искривленная и акцентированная на некоторые вопросы направленность", - отметил спикер АТО.

По его мнению, материал специально не выпустили сразу, чтобы опубликовать в преддверии международной конференции по безопасности в Мюнхене, где одним из ключевых вопросов будет противостояние Украины российской агрессии.

"Наверное, не случайно российские пропагандисты накануне такого знаменательного события использовали то, что осталось от интервью, для создания и внесения раздора в среде украинских чиновников. В частности, в духе времен КГБ параллельно с интервью кто-то намеренно запустил "утку" о якобы возбужденном уголовном деле против губернатора одесской области Михеила Саакашвили, о чем я вообще ни слова не говорил" - подчеркнул Лысенко. 

Спикер АТО напомнил, что Кремль ежегодно выделяет $2 млрд "для подобных информационных провокаций"

"Призываю всех, кто может стать или уже стал потенциальной жертвой черных пиар-атак со стороны россиян, быть бдительными и взвешенными. Только в единстве и мудрости наша сила", - добавил он.

Накануне сообщалось, что МВД не начинало расследований в отношении Михаила Саакашвили.

Ранее российское издание Новая газета опубликовало интервью со спикером Администрации президента по вопросам АТО Андреем Лысенко, в котором он якобы заявил, что МВД начало расследование в связи с тем, что председатель Одесской ОГА обнародовал видеозапись своего визита в АТО.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Новая нормальность" и как в ней дальше жить