Лысенко подтвердил бой в районе Марьинки

08.06.2015, 13:24
Лысенко подтвердил бой в районе Марьинки - Фото
Андрей Лысенко

Подконтрольные РФ боевики сегодня утром обстреляли позиции сил АТО в районе Марьинки, после чего вражеские диверсанты осуществили попытку приближения к украинским позициям. В результате завязался бой, который идет и сейчас. Об этом сегодня на брифинге сообщил пресс-секретарь Администрации президента Украины по вопросам АТО Андрей Лысенко.

"Сегодня примерно в 9 утра враг начал обстрел украинских позиций из стрелкового оружия, из минометов. Под этим прикрытием диверсионно-разведывательная группа пыталась приблизиться к нашим позициям. Наши воины ее вовремя обнаружили, завязался бой. Бой идет и сейчас. Другие подробности пока не известны ", - сказал он.

Лысенко добавил, что у сил АТО "достаточно сил и средств, чтобы сдержать продвижение противника".

Обстановка остается сложной на донецком направлении. По его словам, противник подвел к линии соприкосновения бронетехнику (в частности, БМП и танки). Наиболее ожесточенные обстрелы украинских позиций со стороны врага велись на северо-западных окраинах Горловки. "В пгт. Гольмовский и непосредственно в Горловке боевики держат артиллерию и танки и активно применяют их, что является грубым нарушением минских договоренностей", - сообщил Лысенко.

На мариупольском направлении вчера боевые действия велись только в Широкино. Боевики применяли минометы и 120-мм артиллерию, работали вражеские снайперы. "Бой длился целый день, однако линия столкновения остается неизменной", - отметил Лысенко.

На луганском направлении боевики проявляли активность в районе Счастья и с. Старый Айдар, а также вдоль Бахмутской трассы на участке от Золотого до Трехизбенки. "Боевые действия на этих рубежах обороны активизировались во второй половине дня. Противник вел огонь из стрелкового оружия и минометов. Фактов применения другого тяжелого вооружения не зафиксировано", - добавил Лысенко.

В районе с. Валерьяновка, что под Волновахой, силы АТО сбили вражеский беспилотник.

Ранее сообщалось, что за прошедшие сутки в зоне АТО ранены 10 военных, погибших нет.

Смотрите также: "Карта боев в Донбассе: ситуация на 8 июня".

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Full stack developer
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

СпецпроектПогружение в Бабий Яр и цифровой двойник Киева. Как украинские айтишники сохраняют историю