UA

Лысенко: Пока не будет отвода войск в Станице Луганской

18.10.2016, 13:32
Лысенко: Пока не будет отвода войск в Станице Луганской - Фото
85834e3ba0c46f5d637714707fa51749.jpg

Спикер Минобороны по вопросам АТО Андрей Лысенко заявил, что пока разведение войск и сил в Станице Луганской не будет из-за постоянных обстрелов со стороны пророссийских наемников. Об этом он сообщил сегодня на брифинге, передает корреспондент ЛІГА.net.

По словам Лысенко, вчера вечером боевики террористической организации ЛНР обстреляли Станицу Луганскую из минометов.

"Из-за постоянных регулярных провокаций и обстрелов в Станице Луганской такие действия невозможны, они противоречат условиям разведения сил и средств, которые предусматривают, как минимум, соблюдение режима тишины семь дней. Поэтому, Станица Луганская - это единственное место, где еще разведения сил не проведено", - отметил Лысенко.

Спикер Минобороны добавил, что Украина готова начать процесс разведения сил и средств в Станице Луганской при соблюдении режима тишины.

"Украинская сторона готова, уже подготовлены площадки, куда может быть все отведено, представители ОБСЕ предупреждены, однако из-за постоянных обстрелов такие действия невозможны", - сказал он.

9 октября Лысенко заявил, что запланированное разведение войск в Станице Луганской перенесли на неопределенный срок. По его словам, отведение подразделений ВСУ сорвалось из-за обстрелов - нарушения рамочного соглашения со стороны боевиков.

Представитель Украины в трехсторонней контактной группе Леонид Кучма заявлял, что войска в Станице Луганской могут отвести 9 октября при соблюдении режима полной тишины.

Читайте также: Гарбуз о разведении войск: Если ВСУ уйдут, то потеряем Станицу

5 октября в Минске в ходе переговоров трехсторонней контактной группы участники договорились о продлении реализации рамочного соглашения об отводе сил в Донбассе. 7 октября в районе Петровского Донецкой области произошел отвод сил и средств украинских подразделений в рамках минских договоренностей.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости