UA

Люстрированные генералы смогут вернуться на должности - закон

30.01.2015, 17:57
Люстрированные генералы смогут вернуться на должности - закон - Фото
Петр Порошенко

Президент Украины Петр Порошенко подписал закон "О внесении изменений в закон Украины" Об очищении власти "относительно дополнительных мер по обеспечению обороноспособности государства".

Как сообщает пресс-служба главы государства, данный закон позволяет восстанавливать на службе офицеров, попавших под люстрацию.

Ранее сообщалось, что президент Украины дал согласие на восстановление генерал-полковника, бывшего командующего Сухопутных войск Вооруженных Сил Украины Геннадия Воробьева на посту первого заместителя начальника Генерального штаба.

Позднее стало известно, что Геннадия Воробьева могут назначить новым начальником Генштаба. Восстановление Воробьева в должности стало возможным благодаря принятым во вторник изменениям в закон об очищении власти, благодаря которым президенту предоставили право отменять люстрацию высоких военных чинов в интересах государственной безопасности.

По словам высокопоставленного сотрудника одной из силовых структур, изменения в законопроект принимали ради генерала Воробьева, который, находясь на должности командующего Сухопутных войск ВСУ - заместителя начальника Генштаба ВСУ, лично руководил проведением АТО, но был уволен с этой должности в рамках люстрации, сообщала Украинская правда.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник редакції Ліга.Money
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Менеджер з продажів
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости