ЦИК объяснил, почему киевские окружкомы тормозят прием протоколов

ЦИК объяснил, почему киевские окружкомы тормозят прием протоколов - Фото
Андрей Магера
29.10.2012, 19:14

В одной избирательной комиссии отсутствовал системный администратор, на другой наблюдатели и представители кандидатов слишком долго ссорились

Электронные протоколы из окружной комиссии Оболонского района Киева не поступали в ЦИК, поскольку там не было системного администратора. Об этом в комментарии журналистам заявил первый заместитель главы Центральной избирательной комиссии Андрей Магера.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, Магера подчеркнул: "Такого уже нет, чтобы было 4-5% обработанных протоколов на округе. В свое время такое было в Оболонском районе (округ №217). Почему была такая ситуация - отсутствовал системный администратор на месте. Участковые комиссии приезжали, провозили протоколы, окружная комиссия их принимала. Окружная комиссия как работала, так и работает".

Говоря об отстающих округах, Магера рассказал, что в Днепровском районе комиссия никак не могла приступить к приему в связи с тем, что там было много представителей кандидатов и наблюдателей, которые в постоянных перепалках никак не могли начать работу. "Сейчас она уже работает", - добавил он.

Магера уточнил, что пока ЦИК не обращался в правоохранительные органы ни по одному из проблемных округов. "Но палка для того существует, чтобы ею бить, если будет нужно. Пока мы ситуацию контролируем, и я надеюсь, что задержки не будет, информация будет передаваться в ЦИК", - добавил он.

Напомним, ранее оппозиция заявила, что едет под окружные избиркомы в Киеве и Киевской области, где задерживают обработку протоколов. Речь идет об участках, на которых баллотируется кандидаты от оппозиции Александр Бригинец, Сергей Терехин, Ксения Ляпина, Вячеслав Кутовой (Киевская область), а также кандидаты от Свободы.

Досье на Андрея Магеру

Битва за Киев. Оппозиция берет большинство округов (обновляется)


Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...