Макеенко не подавал заявление об уходе из регламентного комитета

Макеенко не подавал заявление об уходе из регламентного комитета - Фото
Владимир Макеенко
04.03.2013, 11:19

По словам заместителя главы регламентного комитета, Макеенко пока документально не подтверждал свою отставку

Основания для отставки народного депутата от Партии регионов Владимира Макеенко с должности главы регламентного комитета есть, соответствующего заявления еще нет. Об этом сообщил на брифинге первый заместитель главы регламентного комитета Андрей Пышный, отвечая на вопрос корреспондента ЛІГАБізнесІнформ.

Пышный отметил, что не может подтвердить информацию о том, что Макеенко сложил с себя полномочия главы регламентного комитета, так как пока он не увидел соответствующего заявления.

"Какие-либо заявления подобного характера без документального подтверждения - не более чем попытка сохранить лицо при плохой игре. Господин Макеенко нарушил все мыслимые и немыслимые положения регламента и закона Украины - закон о комитетах Верховной Рады, о статусе народного депутата. Действия господина Макеенко позволили главе Верховной Рады обратиться в Высший административный суд вопреки каким-либо правовым нормам. Следовательно, основания говорить о необходимости отставки главы регламентного комитета есть однозначно", - сказал он.

Пышный подчеркнул, что на сегодняшний день Макеенко утратил доверие членов регламентного комитета и допустил беспрецедентные нарушения. Он также отметил, что еще в пятницу было зарегистрировано обращение к генеральному прокурору по поводу фальсификации решения регламентного комитета 27 февраля.

Сегодня украинские СМИ сообщали, что Макеенко сложил с себя полномочия главы регламентного комитета после заседания, на котором он пытался легализировать решение относительно обращения к ВАСУ с просьбой лишить бютовца Сергея Власенко депутатских полномочий.

Досье на Владимира Макеенко

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...