UA

Макфол: Мне жаль, но в Америке нет большого внимания к Украине

18.09.2018, 10:40
Макфол: Мне жаль, но в Америке нет большого внимания к Украине - Фото
Майкл Макфол (фото - twitter.com/McFaul)

Администрация президента Дональда Трампа в целом продолжает политику Барака Обамы по Украине, но вообще в Америке нет большого внимания к Украине. Об этом в интервью LIGA.net сообщил экс-посол США в России (2012-2014) Майкл Макфол.

"В США вообще не говорят в один голос. В администрации президента нет согласия. У администрации Трампа - одна позиция, у самого господина Трампа - совершенно другая", - отметил он.

По его словам, в Конгрессе США большинство поддерживает более жесткую политику в отношении России, в том числе новые санкции: "Если говорить об американцах вообще, то нет консенсуса по поводу того, что нужно вернуться к contaiment - политике сдерживания. У американцев есть другие проблемы, которые они считают более важными, чем спорить с Россией".

Макфол утверждает, что Трамп оказывает серьезное влияние на республиканских избирателей, которые "его любят". "Когда Трамп говорит - надо наладить отношения с Россией, процент сторонников этой идеи среди его избирателей постепенно растет", - объяснил он.

Но администрация Трампа, в общем-то, продолжает политику Обамы по Украине, - говорит экс-посол. И даже пошла дальше, например, в вопросе поставок оружия Украине, чего сам президент Обама не хотел.

"А с другой стороны, в Америке нет большого внимания к Украине. Люди забыли, что была аннексия Крыма, что война. Они не знают, что такое Донбасс. Мне жаль. Я часто выступал в Америке. Они спрашивают: Украина? Я чувствую, что эта страна исчезает как проблема для них", - констатировал Макфол.

Несколько дней назад в Конгрессе США прошли слушания, посвященные новому пакету жестких санкций против России - на этот раз за атаку в Солсбери. На слушаниях заявили, что Россия - чрезвычайно серьезная угроза европейским союзникам США и другим партнерам. Во время слушаний прозвучало: санкций против РФ за войну в Донбассе не ослабят, пока Москва не выполнит свои обязательства по минским соглашениям, а ограничительные меры за захват Крыма сохранятся до тех пор, пока Кремль не вернет контроль над полуостровом Украине.

Читайте интервью Майкл Макфол: Санкции не остановят Россию - это фантазия

Валерия Кондратова
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Інженер VoIP
Киев Група Компаній "ЛІГА"
PR-менеджер
Киев Ліга Пенсія
Продакт менеджер
Киев ЛІГА:ЗАКОН
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости