Маккейн: Путин не сможет присоединить Украину к Таможенному союзу

16.12.2013, 15:53
Маккейн: Путин не сможет присоединить Украину к Таможенному союзу - Фото
Джон Маккейн (фото - ЕРА)

Американский сенатор Джон Маккейн заявил, что США сделают все возможное, чтобы помочь Киеву противостоять давлению Москвы

Президент России Владимир Путин оказывает невероятное давление на украинские власти и народ Украины с целью оставить Киев в орбите интересов Кремля. Такое мнение высказал сенатор США Джон Маккейн по итогам своего визита в Украину.

" … действительно нет никакого сомнения, что Путин использует невероятное давление на правительство и народ Украины. Я не верю, что ему удастся заставить Украину присоединиться к его так называемому Таможенному союзу. Но нам нужно оказать помощь Украине со стороны МВФ, чтобы она справилась с серьезными финансовыми трудностями", - сообщил Маккейн в интервью belaruspartisan.org.

По мнению Маккейна, ситуация в Украине решится в течение ближайших дней.

"Украина - большое, многокультурное, очень разнообразное общество, с высокообразованным населением, действительно великая страна. Я думаю, что Путину хотелось бы удержать Украину в российской орбите больше, чем любую другую страну мира. Часто говорят, что с Украиной Россия - это западная великая держава, а без Украины - это восточное государство", - сказал сенатор.

Напомним, Маккейн является соавтором резолюции Сената, в которой резко осуждаются действия украинских властей по разгону Майдана и допускается возможность введения санкций против виновных в применении силы к демонстрантам.

Досье на Джона Маккейна

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Уже народ, а не народишко!". Как выборы-2020 изменили Беларусь