Маккейн: Санкции против Януковича поддержим быстро и единогласно

15.12.2013, 01:03
Маккейн: Санкции против Януковича поддержим быстро и единогласно - Фото
Джон Маккейн (фото - ЕРА)

Если репрессии в Украине не прекратятся, США примут меры против "лиц и организаций, которые виновны в преступлениях против человечности"

Резолюция о санкциях в отношении лиц, причастных к насилию в отношении мирных акций в Украине, представленная на рассмотрение Сената США, "будет одобрена - быстро и единогласно". Об этом заявил сенатор США Джон Маккейн в интервью Украинской правде.

По его словам, резолюция призывает уважать право людей ненасильственным способом выражать свои взгляды.

"Мы поддержим их усилия в направлении демократии. И если правительство будет и дальше практиковать репрессии, должны быть рассмотрены санкции - против лиц и организаций, которые виновны в преступлениях против человечности, которые нарушают права человека", - отметил один из авторов резолюции, представленной на рассмотрение Сената США.

Говоря о том, какие шансы имеет резолюция одобрения, он заверил: "Она будет одобрена - быстро и единогласно".

Напомним, Виталий Кличко, Арсений Яценюк и Олег Тягнибок встретились сегодня с Маккейном. Лидеры оппозиции призвали США оказать давление на правительство Украины, что бы сделать невозможным использование силы против мирных демонстрантов.

Досье на Джона Маккейна

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Я бы не выжила в ту зиму." Что снится в кошмарах психологам