UA

Малайзия просит Совбез ООН учредить трибунал по сбитому Boeing

03.07.2015, 04:30
Малайзия просит Совбез ООН учредить трибунал по сбитому Boeing - Фото
Фото: ЕРА

Малайзия проинформировала Совет безопасности ООН о намерении добиться создания международного трибунала для судебного преследования лиц, подозреваемых в атаке на пассажирский самолет Boeing-777, выполнявший рейс МH17 Амстердам - Куала-Лумпур и сбитый на востоке Украины. Об этом сообщает Reuters.

"Малайзия проинформировала членов совета сегодня утром о своем намерении представить резолюцию в отношении MH17," - сказал представитель Новой Зеландии в ООН Джерард ван Боемен, президент Совета Безопасности ООН в июле. "Они хотят найти способ привлечь к ответственности тех, кто сбил самолет", - добавил он.

По словам дипломата, создание трибунала является совместным предложением Малайзии, Австралии, Нидерландов, Бельгии и Украины.

Напомним, идею создания международного трибунала в связи с крушением Боинга предложили 24 июня Нидерланды. Украина поддержала эту идею. В то же время Российская Федерация выступила против идеи создания международного трибунала, который должен привлечь к ответственности виновных в совершении теракта против рейса MH17.

Пассажирский самолет Boeing 777, осуществлявший рейс MH17 (Амстердам - Куала-Лумпур), был сбит 17 июля 2014 года вблизи Тореза Донецкой области. Погибли все 298 человек, которые находились на борту. По данным украинских властей и западных стран, самолет сбили пророссийские боевики с помощью зенитного ракетного комплекса Бук, переданного им из РФ. Итоговый отчет о причинах крушения Boeing 777 Нидерланды пообещали подготовить в течение года. Россия в течение всего времени после теракта отвергает свою причастность к нему.

Читайте также: СМИ: Британские юристы готовят коллективный иск к Путину за MH17

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Project Manager (впровадження CRM)
Киев Група компаній ЛІГА
Редактор стрічки новин
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Head of PR
Киев Група компаній "ЛІГА"
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости