Мальта отказалась оказать Януковичу президентские почести, - СМИ

07.12.2013, 09:23
Мальта отказалась оказать Януковичу президентские почести, - СМИ - Фото
Виктор Янукович (фото - president.gov.ua)

Визит президента на Мальту перенесен. По официальной версии украинской стороны - в связи с необходимостью решения внутриполитических вопросов

В четверг, 5 декабря, правительство Мальты сообщило Украине, что президенту Виктору Януковичу не будут оказаны соответствующие его рангу официальные протокольные почести, предусмотренные для визитов президентов и государственных деятелей. Об этом сообщает ZN.UA со ссылкой на мальтийские СМИ.

Мальтийское правительство подтвердило, что планировавшийся визит Януковича был отменен правительством Украины.

Между тем, украинский посол на Мальте Евгений Перелыгин заявил мальтийским властям, что его страна по-прежнему намерена подписать Соглашение с ЕС. Он добавил, что украинское правительство принимает право народа на протест, и противостояния будут решаться мирным и ненасильственным образом.

Ранее сообщалось, что Янукович принял решение перенести запланированный на следующую неделю официальный визит в Республику Мальта в связи с необходимостью сосредоточить внимание на внутриполитических вопросах.

Напомним, Янукович собирался в ближайшие дни посетить с официальным визитом Мальту. Издание Times of Malta в частности сообщало, что лидер мальтийской оппозиции Симон Бусуттил встретится с Януковичем, но при этом он отказался идти вместе с ним на концерт и официальный ужин, устроенный в честь гостя из Украины. "Мы считаем, что эти государственные мероприятия несвоевременны, так же как и сам визит, в первую очередь", - сказал Бусуттил.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Можно ли меньше вредить здоровью, не бросив курить?