Манафорт не влиял на политику партии по оружию Украине - доклад

Манафорт не влиял на политику партии по оружию Украине - доклад - Фото
Пол Манафорт (фото - скриншот с видео)
28.04.2018, 00:11

Согласно документу, Манафорт не имеет отношения к исключению пункта об оружии для Украины из программы Республиканской партии

Бывший политтехнолог Партии регионов и экс-глава избирательного штаба Дональда Трампа американец Пол Манафорт якобы не владел информацией о том, что Республиканская партия США исключила из своей программы в 2016 году вооружение для Украины. Об этом говорится в обнародованном докладе Комитета по вопросам разведки Палаты представителей американского Конгресса.

В документе сказано, что Манафорт знал бы об изменении политики партии в пользу правительства РФ, однако в распространенном докладе сказано, что он "не имел никакой роли или информации об изменении политики".

В докладе цитируется электронное письмо Манафорта, которое он отправил 30 июля 2016 года, в том числе своему деловому партнеру Рику Гейтсу и главному помощникуТрампа Рику Дирборну, где спрашивал, "кто настаивал и зачем протолкнули" изменения в программе.

Дирборн в ответ разработал меморандум 1 августа 2016 года, где указал серию событий и заявлений самого Трампа, в частности относительно встречи 31 марта 2016 года с сотрудниками нацбезопасности, которая якобы и стала основой для соответствующих перемен в кампании.

"Предоставленные Гордоном данные дают понять, что изменение инициировали сотрудники кампании на съезде, а не Манафорт или старшие должностные лица", - заключают в отчете.

В июле 2016 года во время съезда Республиканской партии из программы убрали пункт об оружии для Украины, что служило  доказательством влияния на политсилу Кремля с момента присоединения к избирательному штабу Манафорта.

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...