Марафонцы переплывут Красное море в память о крымских татарах

Марафонцы переплывут Красное море в память о крымских татарах - Фото
Митинг крымских татар в Симферополе (фото - ЕРА)
14.05.2013, 19:07

Маршурт протяженностью в сто километров марафонцы планируют преодолеть за четыре-пять дней

В Египте пройдет экстремальный заплыв через Красное море - от побережья заповедника Рас-Мохаммед до побережья города Хургада - в память о жертвах геноцида крымскотатарского народа.

Как сообщает официальный сайт Меджлиса, маршурт протяженностью в сто  километров марафонцы планируют преодолеть за четыре-пять дней. Старт назначен на 18 мая - это традиционный День траура в Крыму.

"Заплыв будет проходить в сопровождении яхты. Участники заплыва - четыре пловца:. пловец-марафонец, рекордсмен Книги рекордов Украины, бывший диссидент и политзаключенный Олег Софяник, бывший политзаключенный из Москвы Шамиль Алимурадов, борец за национальное освобождение Эстонии Имре Аракас, пловец-марафонец из Черкасс Анатолий Вялец", - заявил глава отдела внешних связей Меджлиса крымскотатарского народа Али Хамзин.

По словам организаторов и участников мероприятия, участники заплыва хотят отдать дань памяти погибшим 69 лет назад во время депортации крымских татар из Крыма и всем погибшим от коммунистического режима. "Наша цель - показать насколько опасна дьявольская идеология коммунизма. Особенно это необходимо сделать сейчас, когда коммунистические и просоветские организации вновь подняли голову и откровенно рвутся к власти", - подчеркнули организаторы акции.

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...