Марчук рассказал о формулах обмена украинских заложников

Марчук рассказал о формулах обмена украинских заложников - Фото
Евгений Марчук (фото - Андрей Гудзенко/LIGA.net)
20.12.2018, 16:32

Представитель Украины в трехсторонней контактной группе в Минске сообщил детали вчерашних переговоров в Минске

Страна-агрессор Россия отказывается от любых предложений Украины об обмене украинских заложников и политзаключенных. Об этом сегодня на брифинге заявил представитель Украины в трехсторонней контактной группе в Минске Евгений Марчук.

По его словам, вчера на заседании ТКГ в Минске Украина предложила обменять 27 декабря 2018 года 23 россиян на 23 украинских политзаключенных, которые находятся в российских тюрьмах.

"Россия отказалась даже на мое такое заявление - так вы отказываетесь от своих граждан? Это, мол, другая тема, это не связано с событиями на Донбассе", – сказал Марчук.

По его словам, Украина также выразила свою готовность к обмену по формуле 66 на 19.

"Россия также отказывается, объясняя тем, что мы якобы должны договариваться с ОРДО, ОРЛО, но в принципе отказалась. Но самое важное на последнее время  - Украина высказала согласие на предложение ОРЛО обменять восемь на 33, т.е. мы освобождаем 33, они - восемь, и они отказались от этого своего предложения", - подчеркнул Марчук.

Он добавил, что такое поведение РФ нельзя объяснить "не по логике человеческой, не по логике дипломатической".

Марчук убежден, что представители России сейчас ничего не намерены решать с украинской властью.

Он добавил, что Украина предложила в политгруппе в Минске 16 января 2019 года обсудить отмену фейковых выборов главарей боевиков, роспуск всех структур, которые были созданы на основе псевдовыборов.

Речь идет также об отмене указа президента РФ Владимира Путина о признании фейковых документов ОРДЛО.

14 декабря 2018 года Марчук заявил, что в поведении страны-агрессора России возможно все, поэтому Украине нужно быть готовыми к разным вариантам развития событий.

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...