Мариупольская ТИК не приняла бюллетени и просит перенести выборы

25.10.2015, 07:23
Мариупольская ТИК не приняла бюллетени и просит перенести выборы - Фото
Фото: 0692.com.ua

Члены комиссии обратись в ЦИК с просьбой перенести дату выборов. С заявлением о необходимости изменения даты голосования выступили в БПП

Мариупольская городская избирательная комиссия за ночь не приняла бюллетени, отпечатанные в типографии Приазовского рабочего, сообщает 0629. Участковые комиссии готовятся к тому, чтобы открыться и составить акт о невозможности начать работу  из-за отсутствия бюллетеней. 

9 членов Мариупольской комиссии приняли обращение в ЦИК с просьбой перенести выборы в связи с невозможностью получения бюллетеней, сообщает Донецкая организация Комитета избирателей Украины на странице в Facebook

Фракция Блока Петра Порошенко также будет инициировать изменения в законодательство с тем, чтобы выборы в Мариуполе прошли 15 ноября одновременно со вторым туром выборов местных глав или в другие сжатые строки. Об этом говорится в заявлении партии БПП Солидарность на странице в Facebook.

"Проведение местных выборов в Мариуполе сорвано по формальным признакам - из-за некачественного изготовления бюллетеней, отсутствие контроля их тиража и необходимого хранения", - отмечается в заявлении. При этом политическую ответственность за сложившуюся ситуацию в БПП возлагают на Оппозиционный Блок. 

Накануне Мариупольская городская избирательная комиссия отказалась принимать напечатанные в типографии Приазовский рабочий избирательные бюллетени. Такое решение было принято из-за найденных разорванных бюллетеней, а также ошибок в них.

23 октября Центральная избирательная комиссия отменила постановление Мариупольской городской комиссии о перепечатывании бюллетеней и обязала членов избиркома получить готовые бюллетени до 24 октября включительно. 

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Мимо бюджета транзитом: как Украина стала одним из центров нелегальных табачных изделий