Мария Гайдар: Россиянам полезно украинизироваться

06.10.2016, 16:02
Мария Гайдар: Россиянам полезно украинизироваться - Фото
Мария Гайдар (фото - facebook.com/gaidarmaria)

Советник губернатора Одесской области Михаила Саакашвили Мария Гайдар объяснила, почему она считает Украину страной огромных возможностей

Советник губернатора Одесской области Украины Михаила Саакашвили Мария Гайдар считает, что россиянам в Украине надо немного украинизироваться. Об этом сообщает DW.

"Любому россиянину в Украине обязательно надо немножко украинизироваться, потому что есть какие-то вещи, которые свойственны всем россиянам и с которыми можно расстаться, немножко пожив в Украине", - сказала Гайдар.

По ее словам, в Украине у нее появилась возможность проводить реформы. "Я могу свободно говорить, писать, влиять на ситуацию. Здесь действительно атмосфера перемен, ощущение, что от каждого человека много зависит. Поэтому с профессиональной точки зрения Украина - это страна огромных возможностей", - отметила Гайдар.

Она добавила, что хотела бы больше заниматься экспертной, может быть даже научной деятельностью, написать докторскую диссертацию. "В активной общественно-политической жизни я тоже хочу остаться, чтобы иметь возможность влиять на нее. Однако на данный момент меня тянет к научно-экспертной работе. Мне кажется, это то, что сейчас очень нужно Украине", -уточнила Гайдар.

12 сентября сообщалось, что Мария Гайдар подала прошение о выходе из гражданства России.

Гайдар была заместителем губернатора Кировской области Никиты Белых. В июле 2015 года она была назначена советником губернатора Одесской области Украины Михаила Саакашвили. 4 августа того же года президент Украины Петр Порошенко подписал указ о предоставлении ей гражданства и лично вручил паспорт. В августе 2015 года Гайдар заявила, что намерена отказаться от российского гражданства и написала соответствующее заявление. Но тогда в Федеральной миграционной службе эту информацию не подтверждали.

16 января этого года Саакашвили назначил Гайдар заместителем председателя Одесской областной государственной администрации по социальным вопросам. 10 мая она написала заявление об отставке, но заявила, что продолжит свою деятельность уже как советник Саакашвили.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Я бы не выжила в ту зиму." Что снится в кошмарах психологам