UA

Марш мира в Мариуполе отменили и-за угрозы нападения террористов

19.05.2014, 18:58
Марш мира в Мариуполе отменили и-за угрозы нападения террористов - Фото
Донецкий террорист (фото - ЕРА)

Марш мира в Мариуполе отменили из-за появления в городе бандформирований террористов "Донецкой республики". Об этом сообщила на своей странице в Facebook глава пресс-службы корпорации СКМ, принадлежащей Ринату Ахметову, Наталья Емченко.

"Сегодня в Мариуполе в 17-00 должен был пройти многотысячный Марш Мира. Без политических лозунгов и флагов. Я знаю, что многотысячный, поскольку только наши металлургические комбинаты сообщали о том, что порядка 30 000 наших сотрудников планировали выйти на него. А Мариуполь - это не только наши заводы", - написала она.

"Марш приостановили из соображений безопасности. Поскольку утром на улицах города появились вооруженные люди, которые называли себя членами так называемой "ДНР". Вооруженные автоматами. И пулеметами. Вооруженные по сути против мирных жителей города. Если это так - этим людям не нужен Донбасс, тем более счастливый Донбасс", - добавила Емченко. 

Напомним, 15 мая городские власти Мариуполя, директора металлургических комбинатов города, принадлежащих Ринату Ахметову, подписали с лидером местных сепаратистов, сторонников так называемой Донецкой народной республики Денисом Кузьменко меморандум о безопасности и порядке. В соответствии с этим меморандумом лидеры ДНР, народные дружины, милиция должны были обеспечить в Мариуполе отказ от любых незаконных действий (насилие, захват зданий, применение оружия). 

14 мая Ринат Ахметов заявил, что Донецкая область должна остаться в составе единой Украины с расширением прав местного самоуправления. Обосновывая свое мнение, Ахметов напомнил, что ДНР никто в мире не признает. Структура экономики Донбасса - угольная промышленность, металлургия, энергетика, машиностроение, химическая промышленность и сельское хозяйство, а также все смежные предприятия, которые с этим связаны, напомнил он. "Мы попадем под огромные санкции, мы не сможем ни продавать, ни производить. Это значит остановка производства, это значит безработица, это значит бедность", - подчеркнул Ахметов.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник складу IT
Киев Група компаній "ЛІГА"
Директор з продажів (ритейл/послуги)
Киев Група компаній "ЛІГА"
Digital-маркетолог
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости