Мартыненко о деолигархизации: Все и сразу - невозможно

18.11.2015, 14:49
Мартыненко о деолигархизации: Все и сразу - невозможно - Фото
Николай Мартыненко

Глава парламентского комитета по ТЭК Николай Мартыненко считает, что быстро искоренить олигархическую систему "очень сложно"

По мнению депутата от Народного фронта, главы парламентского комитета по ТЭК Николая Мартыненко, правительство сумело добиться определенного прогресса в деолигархизации, но сразу ликвидировать олигархическую систему невозможно, считает он. Об этом Мартыненко сказал в интервью ЛІГА.net.

"Раньше хоть у одного правительства был такой прогресс в деолигархизации? Да, все хотят, чтобы было все и сразу, но это невозможно. Ахметов: он вынужден был поделиться с государством за счет увеличения рентной платы на руду на падающих рынках. Берем группу Фирташа: титановые ГОКи - у государства, газовыми сетями они бесплатно пользоваться не могут. Коломойский: принят закон о снижении кворума для акционерных обществ в версии правительства, текущие долги Укрнафта начала платить. Кроме того, правительство поменяло руководство Укртранснафты", - рассказал он.

Депутат считает, что быстро искоренить олигархическую систему "очень сложно"

"Почти все госактивы нужно просто продать на открытых конкурсах. Да, например, Энергоатом тяжело приватизировать, для начала его нужно сначала хотя бы корпоратизировать. Я бы допустил принятие отдельного закона по Энергоатому по аналогии с законом о приватизации ГТС. Закон о внедрении стратегических инвесторов, в том числе в атомную энергетику. Только присутствие частного капитала с мировым именем убирает коррупцию. Она будет до тех пор, пока не пройдет прозрачная приватизация", - заявил Мартыненко.

Читайте полный текст интервью: Николай Мартыненко: Сравнивать меня с Курченко - некорректно

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Как хорошо ты знаешь политическую кухню Николаева? Восемь вопросов с призами