UA

Масштабы конфликта в Украине напоминают Югославию - польский МИД

25.02.2015, 09:20
Масштабы конфликта в Украине напоминают Югославию - польский МИД - Фото
Фото: ЕРА
Вооруженный конфликт на востоке Украины не имеет решения на локальном или даже региональном уровне, потому как его масштабы напоминают Югославию 90-х годов прошлого века. Об этом в интервью на телеканале TVN24 сказал министр иностранных дел Польши Гжегож Схетына.

"Масштабы этого конфликта похожи на те, что были в Югославии в 90-х годах", - отметил дипломат, добавив, что, по его мнению, только крупные мировые игроки - США, Евросоюз и РФ - "могут определить будущее Украины и гарантировать ей безопасное существование".

Схетына заявил, что не верит в положительное разрешение этого конфликта на уровнях ниже мирового, передает Европравда. "Надо смотреть на это глобально: как прийти к решению конфликта, чтобы сдержать войну? Что делать с той частью Украины? Каким есть будущее Украины? Или такое как в Сирии, Чечне - с миллионами беженцев?" - спросил он.

По мнению министра, оставлять сегодня Украину одну в такой критической ситуации - преступно. "Украина не имеет никаких гарантий безопасности. Это Европа, которая не является безопасной, и это наша самая большая проблема", - подчеркнул он.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Business Analyst
Киев Semantrum
Юрисконсульт
Киев Група Компаній ЛІГА
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости