Мать Афанасьева: После судов заложников в РФ продолжают пытать

12.03.2016, 00:40
Мать Афанасьева: После судов заложников в РФ продолжают пытать - Фото
Ольга Афанасьева (фото - скриншот с видео)

Мать украинского политзаключенного Геннадия Афанасьева рассказала, как над осужденными украинцами в РФ издеваются после судов

Украинские политзаключенные после судилищ в РФ продолжают подвергаться пыткам. Об этом рассказала Ольга Афанасьева, мать незаконно осужденного в РФ Геннадия Афанасьева, в эфире Шустер Live.

"В колонии они испытывают невероятные сложности и трудности. Если до судов их пытали физически, то после судов их уничтожат морально", - сказала она.

По словам Афанасьевой, практически все украинские политзалюченные после судов под надуманными предлогами попадают в ШИЗО, где содержатся в суровых условиях, до места отбывания наказания этапируются с искалеченным здоровьем и не получают необходимую медицинскую помощь.

Она также призвала правительство усилить работу по освобождению украинских политических заложников Кремля" "Мы все - мамы, родственники - обращаемся к правительству Украины: пожалуйста, усильте свои действия, объединяйтесь, и выручите наших ребят".

Напомним, суд в РФ частично удовлетворил иск Афанасьева, признав его право на отбывание наказания в колонии, расположенной максимально близко к месту жительства.

Афанасьев является фигурантом уголовного дела в отношении украинского режиссера и политзаключенного Олега Сенцоваосужденного на 20 лет лишения свободы по обвинению в организации террористической организации в Крыму.

Читайте также: МИД требует от РФ перевести Кольченко из ШИЗО в камеру

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

ИсторииСмерть доктора Басика. История медика, который покончил с собой после коронавируса