UA

Матиос сообщил подробности поджога кабинета судьи ГРУшников

08.04.2016, 10:16
Матиос сообщил подробности поджога кабинета судьи ГРУшников - Фото
Анатолий Матиос

Главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос считает, что поджог кабинета судьи Голосеевского райсуда Киева Николая Дидыка - это попытка уничтожить материалы дела российских ГРУшников. Об этом он заявил сегодня журналистам, передает корреспондент ЛІГА.net.

"Сегодня ночью произошел поджог кабинета председательствующего судьи в деле по российским военным путем забрасывания бутылками с зажигательной смесью. Бутылок было три, две из них не попали, третья пробила двойной стеклопакет. Кабинет и приемная судьи полностью выгорели", - сказал он.

По словам военного прокурора, неизвестные пытались уничтожить материалы дела, а также "морально надавить" на судью Дидыка.

"Все материалы целые. Суд пройдет в штатном режиме", - подчеркнул он.

По данным Матиоса, поджог совершили пятеро человек. Он также добавил, что Дидыку предоставлена охрана.

Сегодня ночью в Голосеевском суде сожгли кабинет судьи Николая Дидыка, председательствующего в деле российских ГРУшников Евгения Ерофеева и Александра Александрова.

25 марта главный военный прокурор Анатолий Матиос заявил, что Россия сделает все возможное, чтобы ГРУшники Александр Александров и Евгений Ерофеев не получили приговор.

16 мая 2015 года в Луганской области бойцы ВСУ совместно с сотрудниками СБУ задержали двух военнослужащих 3-й специальной бригады особого назначения ГРУ Генштаба РФ капитана Евгения Ерофеева и сержанта Александра Александрова. Позже в РФ заявили, что они являются "бывшими военнослужащими", и потребовали от Украины их освобождения.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости