В СИЗО экс-министр из РФ делится продуктами с матросом "Никополя"

В СИЗО экс-министр из РФ делится продуктами с матросом "Никополя" - Фото
Вячеслав Зинченко (фото - radiosvoboda.org)
14.12.2018, 08:16

Старший матрос малого бронированного артиллерийского катера "Никополь" написал несколько писем родным, но российская цензура их не пропустила

Украинский военнопленный моряк Вячеслав Зинченко в СИЗО Лефортово в Москве "сидит" в двухместной камере якобы с одним из бывших министров одной кавказской республики РФ. Об этом он рассказал своему адвокату Эмине Авамилевой, пишет в Facebook юрист-правозащитник Николай Полозов.

Сокамерник, по словам моряка, "постоянно молится" (видимо, совершает пятикратный намаз, - ред.), особо ничего не спрашивает и о себе не говорит, "зато охотно делится продуктами".

Зинченко, как и другие моряки, считает себя военнопленным и от показаний отказывается. Юрист сообщил, что настрой у узника нормальный — "депрессии нет".

"Молодой застенчивый паренек, 20 лет исполнилось летом. Первым делом спросил, долго сидеть ему еще в этом "Лефортово". Расстроился, когда узнал, что в январе следствие, скорее всего, запросит у суда продление стражи. Говорит, хотел высшее образование получать по специальности и уже подал документы в мореходку", - пишет Полозов.

В камере есть холодильник и телевизор с тремя российскими каналами. "Зинченко очень был удивлен, когда увидел, что про него и его товарищей говорит пропаганда", - добавил адвокат.

Волонтеры передали матросу МБАК "Никополь" вещи, в том числе теплый спортивный костюм и обувь. Сам он просит передать сигареты, сгущенку и мясо: "Особенно сгущенки не хватает".

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...