Мацеревич: Польша не согласится с оккупацией РФ части Украины

08.10.2016, 19:29
Мацеревич: Польша не согласится с оккупацией РФ части Украины - Фото
Антоний Мацеревич (фото - ЕРА)

Министр обороны Польши заявил, что его страна никогда не согласится с фактом оккупации РФ части Украины, и вся Европа также не должна соглашаться

Польша никогда не согласится с фактом оккупации Россией части территории Украины. Об этом заявил министр национальной обороны Польши Антоний Мацеревич во время посещения штаба Литовско-польско-украинском бригады (ЛитПолУкрбриг) в Люблине, сообщает Укринформ.

"Третий год продолжается оккупация территории нашего украинского союзника. Это ситуация, с которой в Европе нельзя соглашаться. Ни одна страна не имеет права пытаться урегулировать политический конфликт путем оккупации территории другой страны. Польша никогда с этим не согласится", - заявил Мацеревич.

Он добавил, что в вопросе безопасности позиция Польши и стран восточного фланга НАТО будет "бескомпромиссной и никогда не изменится".

Польский министр также отметил большую роль совместной бригады в интенсификации взаимных контактов между Украиной, Польшей и Литвой.

Напомним, накануне в Люблине состоялась церемония назначения нового командира ЛитПолУкрбриг. Им стал полковник ВС Польши Зенон Бжушко.

В августе Мацеревич заявил, что агрессия России против Украины, терроризм и миграционный кризис - это элементы столкновения цивилизаций.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

COVID-19: Як працюють лікарні під час коронавірусу