UA

Майдан готовятся зачистить из-за событий на Грушевского - версии

19.01.2014, 18:59
Майдан готовятся зачистить из-за событий на Грушевского - версии - Фото
9bd3a429c16b1186778bac8d919d3411.jpg

Сегодняшний конфликт с силовиками на столичной улице Грушевского не имеет ничего общего с активистами Евромайдана - палки и петарды против бойцов внутренних войск "Беркута", как и 1 декабря на улице Банковой, применяли провокаторы. Такова одна из версий столкновений на улице Грушевского, озвучиваемая лидерами оппозиции и некоторыми находящимися на месте события журналистами, сообщает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ. Согласно этой версии, цель произошедшего возле стадиона "Динамо" в Киеве - дать власти повод для основательного разгона Евромайдана. Возможно, это произойдет уже сегодня ночью. 

Отметим, что непосредственно инициативу Автомайдана направиться на Грушевского с целью блокировать Верховную Раду провокацией никто не называет - идею активистов использовали неизвестные радикально настроенные люди или, скорее всего, те, кто ими руководит.

Напомним, ранее лидеры оппозиции осудили сегодняшний силовой конфликт на Грушевского, отметив, что выгоден он исключительно власти.

"Это не наш план. Сценарий атаки на кордоны правоохранителей на Грушевского нужен только власти - для того, чтобы оправдать будущие силовые действия против Евромайдана. Те, кто ослушался нашего приказал, и провоцирует насилия - не с нами. Мы никогда не допустим войны в Украине, силового сценария, не дадим власти возможность уничтожить наш великий европейский мирный протест", - сказал лидер фракции Батькивщина Арсений Яценюк.

"Они (власть, - ред.) не смогли нас запугать, им не помогла прямая сила, теперь они хотят уничтожить Майдан с помощью провокаторов", - отметил лидер Свободы Олег Тягнибок.

Как известно, на улице Грушевского возле стадиона имени Валерия Лобановского протестующие пытаются прорваться через блок-пост силовиков. На месте конфликта взрываются дымовые шашки и свето-шумовые гранаты. Сотрудники милиции применили слезоточивый газ. На месте конфликта на улице Грушевского милиция применила против протестующих водометы.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Інженер VoIP
Киев Група Компаній "ЛІГА"
PR-менеджер
Киев Ліга Пенсія
Продакт менеджер
Киев ЛІГА:ЗАКОН
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости