Майдан назван самой массовой демонстрацией в поддержку ЕС

10.12.2013, 16:35
Майдан назван самой массовой демонстрацией в поддержку ЕС - Фото
718649a46cb94713290093729808f2e7.jpg

Нынешний Майдан в Киеве является самой большой проевропейской демонстрацией в истории Европейского Союза. Об этом сказал член Европарламента, бывший премьер-министр Бельгии Ги Верховстат журналистам в Страсбурге, где сессия Европарламента, на которой запланировано рассмотрение "украинского вопроса" в 16:00 по киевскому времени.

"Нынешняя проевропейская демонстрация в Украине стала самой большой проевропейской демонстрацией в истории ЕС", - цитирует депутата Европарламента УНИАН.

"Не важно, какую обеспокоенность имеет Россия. Абсолютно очевидно, что украинский народ сделает свой выбор, и мы надеемся, что насилие не повторится больше", - сказал он.

По его словам, европарламентарии - члены Альянса либералов и демократов - планируют постоянно находиться на Майдане в Киеве. Верховстат также назвал неприемлемым нападение силовиков на офис партии Батькивщина в Киеве в понедельник, 9 декабря. "Я думаю, что возможности для диалога еще не исчерпаны, и он должен проводиться при участии всех заинтересованных сторон", - добавил экс-премьер.

Напомним, после срыва подписания соглашения об ассоциации Украины с Евросоюзом в стране резко обострился политический кризис. Десятки тысяч граждан приняли участие в акциях протеста с требованием отставки правительства и президента, внеочередных выборов Верховной Рады, подписания ассоциации с ЕС. Наиболее массовые протесты проходят в Киеве, их подхлестнул кровавый разгон 30 ноября сотрудниками милиции мирной акции студентов на столичном Майдане Независимости. 1 декабря в Киеве состоялось полумиллионное народное вече, протестующие заблокировали Майдан Независимости, улицу Крещатик, заняли здание КГГА, попытались заблокировать Кабмин и Администрацию президента. Возле АП на улице Банковой произошел новый силовой разгон участников Евромайдана. Пострадали десятки мирных граждан, в том числе более 40 журналистов. 8 декабря на улицы Киева снова вышли сотни тысяч демонстрантов.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Історії"Машуня, посчитай таблетки". Хватило ли баскетболисту Окунскому перед смертью морфина