Майдан просит ЕСПЧ как можно скорее рассмотреть дело Тимошенко

12.01.2014, 15:37
Майдан просит ЕСПЧ как можно скорее рассмотреть дело Тимошенко - Фото
336a2bf1d237ab0f472e1f363b82eeed.jpg

Евросуд сообщил о начале рассмотрения дела по уголовному производству в отношении Тимошенко по "газовому" делу 15 июля 2013-го

Майдан призывает Европейский суд по правам человека вынести решение об освобождении экс-премьера Юлии Тимошенко. За это решение проголосовали участники народного вече в воскресенье.

Вопрос по Тимошенко поставил на голосование председатель лидер фракции Арсений Яценюк. "Прошу Майдан обратиться в Европейский суд по правам человека с тем , чтобы эта судебная инстанция в кратчайшие сроки по ускоренной процедуре рассмотрела позорное сфальсифицированное дело против Юлии Тимошенко и вынесла законное справедливое европейское решение - освободить Юлию Тимошенко", - отметил Яценюк.

Напомним, 15 июля 2013 года ЕСПЧ сообщил о начале рассмотрения дела по уголовному производству в отношении Тимошенко по "газовому" делу. Суд довел до сведения правительства Украины второе заявление Тимошенко и предложил ему предоставить до 23 октября 2013 года свои замечания по поданным жалобам.

По процедуре, защита предоставляет суду свою позицию относительно правительственных объяснений. Процедура рассмотрения дела в ЕСПЧ не предусматривает конкретных дат завершения этого процесса и объявления по его результатам решения.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Я бы не выжила в ту зиму." Что снится в кошмарах психологам