Активисты Майдана пикетируют посольства Германии и Австрии

11.02.2014, 11:36
Активисты Майдана пикетируют посольства Германии и Австрии - Фото
3984859defad8fa5e7e81dcc8074de96.jpg

Участники акции подписывают открытое обращение интеллигенции к послам Германии Кристофу Вайлю и Австрии Вольфу Дитриху Хайму

Несколько десятков представителей творческой интеллигенции пикетируют посольство Австрийской Республики и Федеративной Республики Германия в Украине с требованием запретить въезд в эти страны высоким должностным лицам, ответственным за нарушение прав человека в Украине, и заблокировать их банковские счета.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, перед посольством поставили три мишени - в форме человеческого тела в красной жилетке с крестом и в оранжевой жилетке с надписью "Пресса", с желто-голубой лентой - в которых есть отверстия как от пуль.Фигуры символизируют медика, журналиста и активиста, ставших мишенями  силовиков.

Сейчас участники акции подписывают обращение к послам Германии Кристофу Вайлю и Австрии Вольфу Дитриху Хайму, в котором они требуют или откровенно заявить о своей поддержке режима Януковича (президента Украины Виктора Януковича, - ред.) и его олигархов, или предпринять практические шаги для "расследования незаконных действий украинских деятелей на территории ваших стран и перекрытия им возможности оперировать украденными у нас средствами".

В письме говорится, что украинские граждане неоднократно обращались к представителям власти Австрии и Германии с сообщениями о том, что Андрей Клюев (глава Администрации президента, - ред.), Николай Азаров (экс-премьер-министр, - ред.) и другие прямо нарушают законы даже в их странах, но пока практических действий или даже заявлений на эту тему не дождались.

2.jpg

"Ни для вас, ни для нас не является секретом, что господа Азаров, Клюев, Янукович… считают своей второй родиной Австрию и Германию, а деньги, украденные из карманов украинцев, держат в австрийских и немецких банках… Эти деньги они используют для того, чтобы нанимать бандитов-титушек, которые бьют украинских граждан, чтобы незаконно оплачивать "Беркут", который стреляет в нас, чтобы платить взятки судьям, которые выносят противозаконные решения. В этих условиях Австрия и Германия превращаются в практических союзников узурпаторов власти в Украине, а их банки - в место хранения бандитского общака", - говорится в письме.

По словам координатора Гражданской рады Майдана Андрея Ницоя, в акции принимают участие творческая интеллигенция, ученые, общественные активисты, которые организовались через Фейсбук.

"Мы требуем заблокировать счета украинских чиновников, причастных к пыткам, к избиению мирных манифестантов, начиная с 30 ноября. Их фамилии известны. Чтобы таким людям как Азаров, Захарченко (министр МВД Виталий Захарченко, - ред.), Клюев был ограничен въезд на территорию Австрийской Республики и Германии, заблокированы их счета для проверки на предмет причастности к коррупционным действиям, отмыванию средств и так далее", - сказал Ницой.

Фото - Валерии Кондратовой, ЛІГАБізнесІнформ

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Тест. Хорошо ли вы знаете политическую кухню Одессы?