UA

Медведчук выиграл суд у писательницы Забужко по делу о клевете

09.01.2014, 14:10
Медведчук выиграл суд у писательницы Забужко по делу о клевете - Фото
Виктор Медведчук

Печерский районный суд Киева принял решение удовлетворить иск лидера движения Украинский выбор Виктора Медведчука к Оксане Забужко относительно возмещения морального ущерба. Об этом сообщила пресс-служба организации.

В Украинском выборе напомнили, что 9 декабря 2013 года Медведчук подал в суд на Забужко за распространение "недостоверной, оскорбительной и откровенно лживой информации". В интервью Радио Свобода писательница обвинила Медведчука в причастности к провокациям против Евромайдана 30 ноября - 1 декабря, говорится в сообщении.

"Учитывая моральную незначительность ответчицы и сомнительность ее интеллектуальной адекватности, сумму компенсации Медведчук назначил всего в размере 25 копеек. Своими заявлениями, гнусной и циничной ложью отдельные личности сеют раздоры в украинском обществе, призывают к насилию и агрессии. Общественное движение Украинский выбор выступает против политических спекуляций и будет бороться с подобными проявлениями законными методами в правовом поле", - заявили в движении.

Будет ли подавать апелляцию на решение суда первой инстанции Забужко - пока неясно. На телефонные звонки писательница не отвечает и пока никак не комментирует решение суда в соцсетях и блогах.

Напомним, после срыва подписания соглашения об ассоциации Украины с Евросоюзом в стране резко обострился политический кризис. Десятки тысяч граждан приняли участие в акциях протеста с требованием отставки правительства и президента, внеочередных выборов Верховной Рады, подписания ассоциации с ЕС. Наиболее массовые протесты проходят в Киеве, их подхлестнул кровавый разгон 30 ноября сотрудниками милиции мирной акции студентов на столичном Майдане Независимости. 1 декабря в Киеве состоялось полумиллионное народное вече, протестующие заблокировали Майдан Независимости, улицу Крещатик, заняли здание КГГА, попытались заблокировать Кабмин и Администрацию президента. Возле АП на улице Банковой произошел новый силовой разгон участников Евромайдана. Пострадали десятки мирных граждан, в том числе более 40 журналистов.

Досье на Виктора Медведчука

Досье на Оксану Забужко

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Інженер VoIP
Киев Група Компаній "ЛІГА"
PR-менеджер
Киев Ліга Пенсія
Продакт менеджер
Киев ЛІГА:ЗАКОН
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости