UA

Медведчука на переговоры по Донбассу пригласил Турчинов - Шуфрич

25.06.2014, 19:35
Медведчука на переговоры по Донбассу пригласил Турчинов - Шуфрич - Фото
Нестор Шуфрич, Виктор Медведчук и Леонид Кучма на переговорах 23 июня в Донецке (фото - ЕРА)

Народный депутат от Партии регионов Нестор Шуфрич заявил, что к участию в переговорах контактной группы по мирному плану для Донбасса его и Виктора Медведчука пригласил на то время и.о. президента Александр Турчинов. Об этом он сообщил в эфире Громадське.ТВ.

"Мы вместе с Виктором Медведчуком представляли посредническую переговорную группу с представителями ДНР и ЛНР. Мы делали это месяц", - отметил Шуфрич.

По его словам, Турчинов попросил приобщить пророссийского политика Виктора Медведчука, у которого были "консультации с Путиным и Турчиновым". По словам Шуфрича, затем консультации продолжились при президенте Петре Порошенко, который решил назначить своим доверенным лицом экс-президента Леонида Кучму.

Напомним, 23 июня в Донецке прошли переговоры по мирному урегулированию украинского кризиса. На встрече присутствовали спецпредставитель действующего главы ОБСЕ Хайди Тальявини, чрезвычайный и полномочный посол России в Украине Михаил Зурабов, бывший президент Украины Леонид Кучма, лидер общественного движения Украинский выбор Виктор Медведчук, депутат из фракции Партии регионов Нестор Шуфрич, Олег Царев, а также лидеры боевиков ДНР и ЛНР. Стороны договорились о прекращении огня.

Позже заместитель главы Администрации президента Валерий Чалый заявил, что украинскую сторону на переговорах представляли только экс-президент Леонид Кучма. Шуфрич и Медведчук Украину не представляли.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Інженер VoIP
Киев Група Компаній "ЛІГА"
PR-менеджер
Киев Ліга Пенсія
Продакт менеджер
Киев ЛІГА:ЗАКОН
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости