UA

Медведев о санкциях из-за Украины: Справимся своими силами

22.04.2014, 16:03
Медведев о санкциях из-за Украины: Справимся своими силами - Фото
Дмитрий Медведев (фото - ЕРА)

Премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил в Госдуме, что Россия уже оказалась в трудной ситуации, но в случае серьезных санкций "справится собственными силами и выиграет".

"Любые ограничения - это путь в никуда, это тупик. Но если наши западные партнеры решат по нему пойти, у нас не останется выбора. Тогда мы справимся собственными силами. И выиграем в конечном счете", - провозгласил премьер-министр России, выступая во вторник в Госдуме с ежегодным отчетом о работе правительства.

По словам Медведева, Россия и ее экономика впервые оказались в ситуации "тройного давления": на нее давят положение в мировой экономике, собственные структурные проблемы, а теперь, после аннексии Крыма, еще и "недружественная политика ряда стран".

Премьер-министр уверяет, что в условиях санкций и ограничения международной кооперации Россия вполне сможет сохранить производство: по его словам, в отдельных отраслях уже запущены импортозамещающие проекты.

Говоря о визовых санкциях, премьер заверил: "Мы не допустим, чтобы наши граждане стали заложниками политических игр", - и пообещал, что российское государство будет защищать своих подданных за границей доступными способами.

По заверениям премьера, не пострадает и оборонная промышленность России: она, как сказал премьер, по многим статьям уже не зависит от заграницы, а предприятия, работающие с Украиной, получат помощь от правительства.

Напомним, накануне помощница госсекретаря по делам Европы и Евразии Виктория Нуланд заявила, что Москва не выполняет своих обязательств в рамках женевских договоренностей по разрешению конфликта в Украине. При этом правительство США заявляет, что "в считанные дни" примет решение о дополнительных санкциях против России, если Москва не предпримет шаги по реализации соглашения, достигнутого в Женеве на прошлой неделе".

Власти ЕС также заявили, что готовы расширить список санкций, если Россия не прекратит вмешательство во внутренние дела Украины.

Источник: Русская служба Би-би-си

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Business Analyst
Киев Semantrum
Юрисконсульт
Киев Група Компаній ЛІГА
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости