Медведев об обеспечении Крыма: Можно опреснять морскую воду

31.03.2014, 14:02
Медведев об обеспечении Крыма: Можно опреснять морскую воду - Фото
Медведев в Крыму (фото - government.ru)

В России еще не решили, как обеспечить Крым водой. Среди предложений - строительство завода по опреснению морской воды

Жители Крыма будут обеспечены чистой питьевой водой. В ближайшее время российское правительство выберет оптимальный проект по решению этой задачи. Об этом заявил премьер- министр РФ Дмитрий Медведев во время визита в Крым.

"Мы найдем все возможные способы, чтобы наши граждане в Крыму и Севастополе были обеспечены чистой пресной водой", - заверил Медведев.

По словам Медведева, решить проблему "можно за счет строительства водопровода с территории Кубани, создания водохранилищ на Таманском полуострове, разработки подземных месторождений пресных вод в Джанкойском и Нижнегорском районе". "Есть вариант строительства завода по опреснению морской воды", - сказал Медведев.

Медведев отметил, что водоснабжение является одной из ключевых проблем в сфере ЖКХ Крыма, так как полуостров зависит в этом отношении от внешнего источника - украинского Северо-Крымского канала.

Напомним, ранее премьер-министр Украины Арсений Яценюк сообщил, что Киев не собирается прекращать поставки воды и электроэнергии в Крым. Северо-Крымский канал снабжает крымчан водой из Днепра. Воды канала удовлетворяют нужды жителей полуострова примерно на 80%.

Источник: ИТАР-ТАСС

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Тест. Хорошо ли вы знаете политическую кухню Одессы?