Медведев: Россия готовит ответные санкции в отношении США и ЕС

20.05.2014, 08:54
Медведев: Россия готовит ответные санкции в отношении США и ЕС - Фото
Дмитрий Медведев

Рассматриваются разные сценарии возможных санкций со стороны России

Россия готовит сценарии ответных шагов на потенциально более широкие санкции, которые планируют ввести США и Европейский Союз. Об этом заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев в интервью Bloomberg Television.

"Мы медленно, но верно движемся ко второй холодной войне, которая никому не нужна, - сказал Медведев. - Мы не особенно комментировали санкции или отвечали на них жестко, хотя мы могли бы сделать что-то неприятное или оскорбительное для тех стран, которые внедряют эти санкции".

Он отметил, что рассматриваются разные сценарии возможных санкций со стороны России. "Ни один из этих сценариев не является катастрофическим для экономики страны, хотя, конечно, какие-то ограничения могут быть достаточно болезненными", - сказал Дмитрий Медведев. Но он подчеркнул, что РФ выдержит любые санкции.

"Вопрос только в том, что от этого приобретут США, от этого приобретет весь мир, который еле-еле оправился от того кризиса, который всех нас застал в 2008 году. Кстати, первопричина которого находилась в Соединенных Штатах", - добавил он. 

Напомним, вчера правительство Швейцарии расширило санкционный список в отношении Российской Федерации, добавив в него 13 человек. Ранее США и Евросоюз ввели санкции в отношении российских чиновников, бизнесменов, а также некоторых предприятий. Министр иностранных дел Франции Лоран Фабиус заявил, что ЕС перейдет к третьей фазе санкций против России в случае, если проведение выборов в Украине состоится при вмешательстве внешней силы и при ее препятствовании. 

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Депрессия. Сможете распознать ее в себе и близких? Тест на пять вопросов