Медведев сравнил аннексию Крыма с падением Берлинской стены

Медведев сравнил аннексию Крыма с падением Берлинской стены - Фото
Фото: kmu.gov.ua
21.04.2015, 12:48

Глава российского правительства Дмитрий Медведев провел весьма необычную историческую параллель между оккупацией Крыма и воссоединением ФРГ и ГДР

Премьер-министр Российской Федерации Дмитрий Медведев, выступая с ежегодным отчетом о работе правительства в Госдуме, заявил, что с "воссоединением Крыма с Россией" начнется "новая эпоха", и сравнил оккупацию украинского полуострова с падением Берлинской стены в ноябре 1989 года.

"В истории каждого государства есть моменты, с которых начинается отсчет другой эпохи; 2014 год стал для современной России именно таким", - сказал он.

Российский премьер отметил, что силовая аннексия Крыма - это "всего лишь", по его словам, "правовое оформление того, что и так знали и чувствовали стороны Керченского пролива".

"Для многих возвращение Крыма стало восстановлением исторической справедливости, которое по силе и значению сравнимо с падением Берлинской стены и объединением Германии или возвращением Китаю Гонконга и Макао", - поделился Медведев соображениями с российскими парламентариями.

В конце февраля 2014 года военнослужащие вооруженных сил России начали блокировать госучреждения и воинские части в Крыму. 16 марта того же года в условиях присутствия военных РФ прошел "референдум" о статусе Крыма, а уже 18 марта в Москве президент РФ Владимир Путин подписал с главарями сепаратистов Крыма соглашение о вступлении АРК и Севастополя в состав России.

Источник: ТАСС

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...