Медведев: Украинские власти пытаются запудрить мозги народу

19.09.2013, 19:31
Медведев: Украинские власти пытаются запудрить мозги народу - Фото
Дмитрий Медведев (фото - ЕРА)

Премьер-министр России вслед за Путиным продолжает высказываться на тему ассоциации Украины с ЕС

Украина не сможет одновременно быть ассоциированным членом ЕС и участвовать в Таможенном союзе. Об этом заявил премьер-министр России Дмитрий Медведев.

Медведев считает, что заявления украинского руководства о готовности ратифицировать "разные соглашения" ничего, кроме удивления, не вызывают. "Все разговоры о возможности быть и тут, и там - полное лукавство. Это желание, извините, просто запудрить мозги собственному народу", - сказал российский премьер.

Сегодня же президент России Владимир Путин предупредил Украину, что Россия будет защищать свой рынок от украинских товаров, которые могут хлынуть на него после создания зоны свободной торговли Украины с Евросоюзом.

По словам Путина, после вступления в силу договора о беспошлинной торговле между Киевом и ЕС, в Украину хлынут хорошие и дешевые европейские товары, что приведет к вытеснению с рынка товаров украинских производителей. "Поэтому мы заранее предупреждаем: мы будем вынуждены защищать свой рынок и вводить инструменты защиты. Мы об этом прямо и честно говорим", - подчеркнул российский президент.

Напомним, накануне правительство Украины единогласно проголосовало за проект соглашения об ассоциации Украины с ЕС. Премьер-министр Украины Николай Азаров при этом подчеркнул, что ассоциация с ЕС и участие в Таможенном союзе не являются взаимоисключающими.

Источник: Русская служба Би-би-си

Досье на Дмитрия Медведева

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Жизнь из пробирки. Откуда берутся дети