Меджлис исключил из своих рядов коллаборационистов

23.08.2014, 23:59
Меджлис исключил из своих рядов коллаборационистов - Фото
4ea499c16d85f70402a683e246f6e21e.jpg

Исключение из состава Меджлиса трех его членов пока носит временный характер. Окончательное решение будет принято на следующей сессии Курултая

Меджлис крымскотатарского народа временно вывел из своего состава двух членов, которые без разрешения представительного органа вошли в состав новой власти аннексированного Россией Крыма.

В частности, это Ремзи Ильясов, который в мае стал так называемым вице-спикером крымского парламента, а также избранный в этом месяце "вице-мэром" Симферополя Тейфук Гафаров, передает Украинская служба Би-би-си.

Приостановлено также членство Заура Смирнова - он не покинул должность председателя комитета по делам межнациональных отношений и депортированных граждан, несмотря на требование Меджлиса.

Председатель представительного органа крымских татар Рефат Чубаров, которому в начале июля на пять лет запретили въезд в Крым, принял участие в заседании по видеосвязи.

Окончательное решение о полном прекращении членства этих трех человек будет принято на следующей сессии Курултая - национальном съезде крымскотатарского народа, поскольку Меджлис не имеет на это соответствующих полномочий.

Когда состоится следующее заседание Курултая, пока неизвестно.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Мимо бюджета транзитом: как Украина стала одним из центров нелегальных табачных изделий