UA

Меджлис надеется на постоянный мониторинг прав человека в Крыму

30.01.2016, 17:15
Меджлис надеется на постоянный мониторинг прав человека в Крыму - Фото
Фото: qtmm.org

Меджлис крымскотатарского народа надеется на постоянный мониторинг ситуации с правами человека в оккупированном Россией Крыму. Об этом было заявлено на встрече членов Меджлиса со специальным представителем генерального секретаря Совета Европы по правам человека в Крыму Жераром Штудманом в Симферополе, сообщает 15 минут

"Мы полностью разделяем цель визита представителей Совета Европы в Крым и передали свое пожелание добиться постоянного присутствия на полуострове мониторинговых групп по правам человека", - заявил на встрече первый замглавы Меджлиса Нариман Джелял.

По его словам, во встрече приняли участие члены Меджлиса, родные политзаключенных и похищенных крымских татар, правозащитники. Они рассказали о нарушениях прав человека оккупационными властями.

Миссия по правам человека в Крыму начала работу 25 января 2016 года. Целью миссия является получение четкой и полной информации о ситуации с правами человека и демонстрация того, что население Крыма не осталось без внимания Европы. В конце февраля − начале марта миссия подготовит доклад с рекомендациями генерального секретаря Совета Европы.

Напомним, в обнародованном 27 января отчете международная неправительственная организация Freedom House охарактеризовала состояние политических прав и гражданских свобод в оккупированном Крыму как "несвободное".

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник редакції Ліга.Money
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Менеджер з продажів
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости