Мельничук пояснил, почему не подписал сообщение о подозрении

10.06.2015, 02:15
Мельничук пояснил, почему не подписал сообщение о подозрении - Фото
Сергей Мельничук

Депутат прокомментировал процессуальные действия в деле, где он фигурирует, и почему настаивает на личной встрече с генпрокурором

Народный депутат Украины Сергей Мельничук заверяет, что не подписал сообщение о его подозрении, поскольку его вручал не лично генеральный прокурор, как это должно быть по закону. Об этом Мельничук заявил в эфире 5 канала накануне вечером.

"Мне пришло сообщение прибыть в прокуратуру по адресу Исаакяна 17, кабинет 302. Я расписал в сообщении, прибыл на 10:30, так как было в сообщении сказано. По адресу Исаакяна 17, кабинет 302 меня не ждали. Следователь, которого я нашел, был в другом помещении, который не зарегистрирован, на котором нет номеров, ничего... ", - сказал парламентарий.

По его словам, мужчина, который назвался следователем сказал, "что ему генпрокурор дал поручение вручить уведомление о подозрении". "На что я ему сказал, что вы должны мне дать памятку, разъяснить мои права. Он начал показывать памятку, еще некоторые документы, но там вообще не сказано о главе 37-й, об особом порядке вручения сообщения о подозрении определенным категориям лиц, а именно депутатам, где сказано, что именно народному депутату подозрение дает только лично генеральный прокурор", - утверждает Мельничук.

При этом депутат пообещал, что в случае личного вручения генпрокурором подозрения, он его подпишет. "Не они меня, поймите, я их ищу", - добавил депутат.

Напомним, накануне в ГПУ сообщили, что Мельничук не явился на допрос. В пресс-службе Генпрокуратуры также сообщили, что Мельничука повторно вызвали на допрос на среду, 10 июня.

Как известно, 3 июня Верховная Рада дала согласие на привлечение к уголовной ответственности народного депутата Сергея Мельничука (группа "Воля народа").

12 мая генпрокурор Виктор Шокин сообщил, что ГПУ подозревает в совершении уголовных преступлений двух народных депутатов и внесла в Раду представление о снятии с Сергея Клюева и Сергея Мельничука депутатской неприкосновенности.

В конце марта Генеральная прокуратура сообщила, что подозревает народного депутата Сергея Мельничука в привлечении бойцов "Айдара" к похищению директора предприятия Укрспирт Михаила Лабутина. Мельничук тогда отрицал причастность к этому.

Также напомним, 4 июня народный депутат Сергей Клюев не явился на допрос в Генеральную прокуратуру Украины.

Позднее в ГПУ разъяснили, что Генеральная прокуратура вынесла постановление об объявлении в розыск народного депутата Сергея Клюева и направила его в Службу безопасности Украины.

Где находится Клюев в настоящее время - неизвестно. Народный депутат Антон Геращенко со ссылкой на Госпогранслужбу сообщил, что Клюев законным способом границу Украины не пересекал.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.



Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Тест. Хорошо ли вы знаете политическую кухню Одессы?