UA

Мельничуку запретили покидать Киев, залог - 300 тысяч гривень

11.06.2015, 00:35
Мельничуку запретили покидать Киев, залог - 300 тысяч гривень - Фото
Сергей Мельничук

Печерский суд Киева избрал меру пресечения экс-комбату Айдара в виде запрета покидать пределы Киева. В качестве залога народному депутату Украины Сергею Мельничуку предлагается заплатить 300 тысяч гривень, передает 5 канал.

Сообщается, возникла юридическая коллизия - поскольку Рада не давала разрешения на арест Мельничука, неясно, что будет, если он не внесет залог. Сам депутат сообщил журналистам, что у него таких денег нет.

Ранее сообщалось, что Генеральная прокуратура подготовила представление в суд на избрание Мельничуку меры пресечения в виде денежного залога. Кроме того, генпрокурор Виктор Шокин заявлял, что ГПУ намерена просить суд отправить Мельничука под домашний арест и запретить ему выезд за пределы Киева.

Во вторник, 9 июня, Мельничук не явился на допрос в ГПУ, в связи с этим он был перенесен на среду, 10 июня.

3 июня Верховная Рада дала согласие на привлечение к уголовной ответственности народного депутата Сергея Мельничука (группа Воля народа). По данным ГПУ, Мельничук подозревается в совершении ряда уголовных преступлений, в том числе по ст. 257 (бандитизм).

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник складу IT
Киев Група компаній "ЛІГА"
Директор з продажів (ритейл/послуги)
Киев Група компаній "ЛІГА"
Digital-маркетолог
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости