Подозреваемого во взяточничестве Мельника выписали из больницы

Подозреваемого во взяточничестве Мельника выписали из больницы - Фото
Петр Мельник
05.08.2013, 10:51

В среду скандальному ректору наденут специальные браслеты для домашнего ареста

Подозреваемого в получении взятки ректора Налоговой академии Петра Мельника выписали из больницы в Буче (Киевская область).

Предполагается, что в среду, 7 августа, Мельнику наденут спецбраслеты домашнего ареста, которые будут фиксировать его местонахождение ежесекундно, пишет Зеркало недели.

Журналисты отмечают, что подчиненные ректора не верят в правдивость его болезни и говорят, что в конце июля он был абсолютно здоров и ездил в Россию на Универсиаду. "И.о. ректора назначена проректор по научной части Людмила Тарангул", - сообщил начальник юротдела университета Андрей Новошицкий.

Напомним, по данным милиции, ректора задержали 27 июля при получении взятки за поступление в вуз абитуриентов - 40 и 80 тыс.грн. Кроме того, во время обыска в кабинете изъяли еще $30 тыс. Против Мельника возбуждено дело по признакам ч.4 ст. 368 УК. (вымогательство взятки).

На суде Мельник утверждал, что его подставили, и никаких денег он не брал. При этом на суд ректор приезжал и уезжал на машине скорой медпомощи. Обвинение посчитало Мельника симулянтом и потребовало от суда задержать его и посадить в камеру на 60 дней. Но суд позволил Мельнику лечиться и отпустил под домашний арест.

Досье на Петра Мельника

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...