UA

"Меня тошнит": глава МИД Венгрии винит ЕС в утаивании РФ-бизнеса

10.10.2018, 12:16
Петер Сийярто (фото - Андрей Гудзенко/LIGA.net)

Европейский Союз обвиняет Венгрию в сильном сближении с Россией, однако в это же время имеет более тесные отношения с Москвой, чем Будапешт, скрываемые за меллкими ссорами. Об этом глава МИД Венгрии Петер Сийярто заявил в интервью австрийскому изданию Der Standard.

"Мы никогда не ставили под сомнение территориальную целостность Украины. С другой стороны, у кого тесные связи с Россией, а у кого нет?" - задался вопросом венгерский министр.

Читайте также: Курц призывает РФ вернуться за стол переговоров по Донбассу

Он напомнил, что канцлер Австрии Себастьян Курц в 2018 году четыре раза встречался с президентом РФ Владимиром Путиным, а французский президент Эммануэль Макрон провел 12 телефонных разговоров с ним и был "звездным гостем" на Петербургском экономическом форуме.

Читайте также: Путин попросил: Макрон встретился с Лавровым в Париже

Глава МИД Венгрии отметил, что во время его последнего визита в Москву за столом переговоров по энергетике сидели члены правления четырех крупнейших энергетических компаний Евросоюза.

"Вот почему меня тошнит от изображения Венгрии в таком свете (как союзника России - ред.). Поскольку у западных европейцев гораздо более тесные связи с Россией, чем у нас. Разница лишь в том, что большой бизнес они прикрывают поверхностными ссорами", - заявил Сийярто.

Читайте также: Немецкую партию АдГ подозревают в связях с Россией - СМИ

20 июня парламент Венгрии одобрил пакет законопроектов ("Стоп Сорос"), который криминализирует часть помощи нелегальным мигрантам. Президент Виктор Орбан обвиняет Джорджа Сороса в поощрении массовой иммиграции, чтобы "взорвать" Европу.

4 апреля 2017 года президент Венгрии Янош Адер подписал одобренный парламентом закон о высшем образовании, в который внесены правки, позволяющие закрыть основанный миллиардером Соросом Центрально-европейский университет.

12 сентября Европейский парламент одобрил штрафную процедуру против Венгрии за нарушение так называемых принципов правового государства. Венгрия намерена оспорить такое решение.

Попцова Галина
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
IT Project Manager
Киев Semantrum
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости