UA

Мэр Чернигова: У кого меньше 3 детей - тот больной и не украинец

06.09.2017, 16:27
Мэр Чернигова: У кого меньше 3 детей - тот больной и не украинец - Фото
Фото: facebook.com/vladatroshenko

Городской глава Чернигова Владислав Атрошенко считает, что в украинском обществе должно быть сформировано отношение к гражданам, имеющим менее трех детей, как к "больным" и "вообще не украинцам". Об этом Атрошенко написал на своей странице в Facebook.

Чиновник описал свое видение демографической политики государства.

На его взгляд, религиозные и государственные институции, пользующиеся авторитетом в обществе, должны способствовать повышению рождаемости в Украине путем формирования у граждан представления о рождении детей как об обязанности каждого украинца.

"Я хочу найти соответствующие пути через общественное признание этой проблемы, как важной, и через религиозные учреждения и религиозных деятелей города. Через все меньшинства, а у нас их 23, там есть руководители, которые имеют авторитет. Через учителей, врачей, каких-либо людей, который имеют авторитет для общества, это то, что каждая семья, если мы патриоты, то патриотизм должен быть выражен не только в словах и геополитических отношениях. Если брать патриотическую составляющую, чтобы минимум 3 ребенка в семье. Чтобы девушка и парень, они вырастали и знали, что если у них не будет 3 детей, значить они больные, какие-то не такие, они вообще не украинцы. Это очень серьезный вопрос, он чувствительный, над этим нужно работать", - написал мэр.

При этом в качестве примера правильной демографической политики Атрошенко назвал Беларусь. 

Мэр Чернигова: У кого меньше 3 детей - тот больной и не украинец

Согласно сообщениям СМИ, сам Атрошенко имеет двух дочерей - 1997 и 2005 годов рождения.

Ранее министр социальной политики Андрей Рева заявил, что украинцы тратят на еду 50% от доходов из-за того, что много едят.

"Немцы едят немного по-другому. У них другой рацион. Их культура питания очень отличается от нашей. Учитывая, что цены на продукты примерно одинаковы в Германии и Украине. Они (немцы) едят меньше не потому, что у них нет возможности, а потому что такая культура. И поэтому они тратят меньше по сравнению с нашими людьми", - сказал Рева. 

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости