UA

Мэр Мариуполя поддержал протесты против демилитаризации Широкино

04.05.2015, 16:59
Мэр Мариуполя поддержал протесты против демилитаризации Широкино - Фото
Юрий Хотлубей (фото - ЛігаБізнесІнформ)

Городской голова Мариуполя Юрий Хотлубей поддерживает протесты мариупольцев против демилитаризации Широкино. Об этом он заявил в комментарии корреспонденту ЛІГАБізнесІнформ.

"Киев, может быть, не так ярко видит эти процессы. Наши люди чувствуют на себе ту опасность, которая может быть в связи с тем, что ослабнут наши позиции по востоку. То есть мы абсолютно не доверяем агрессору, боевикам так называемой ДНР, что они тоже отведут свои войска. И в связи с этим просто мы боимся, что будут оголены наши позиции, сюда опять могут выйти российские "Грады" и нанести удар по восточной части нашего города", - отметил Хотлубей.

Он считает требования горожан не оставлять позиции в поселке вполне обоснованными. "Более того, мы чувствуем определенное давление нормандской четверки на нашего президента. Путин через канцлера Германии Меркель, через президента Франции нажимает на нашего президента, заявляя о том, что минские соглашения не выполняются. То есть нас ставят на одну линию с российской агрессией, что совершенно неправильно, ведь наши ребята стреляют только в ответ, и то не всегда. А оттуда постоянно идет стрельба", - заявил мэр.

"Если понимать демилитаризацию как отвод наших войск из Широкино, - это совершенно недопустимо", - подчеркнул он.

Хотлубей также высказал надежду, что резолюция митинга, под требованиями которой он оставил и свою подпись, будет направлена президенту, премьер-министру, секретарю СНБО, нормандской четверке и обещает проследить за этим.

2.jpg

Юрий Хотлубей (фото - ЛігаБізнесІнформ)

Напомним, накануне в Мариуполе состоялся массовый митинг против демилитаризации Широкино.

Как известно, 24 апреля представители Украины и России в совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня в Донбассе согласились о необходимости демилитаризации Широкино. Тем не менее, уже 26 апреля в Широкино наблюдатели ОБСЕ зафиксировали наиболее интенсивные обстрелы с середины февраля 2015 года.

27 апреля Минобороны Украины представило план по демилитаризации поселка.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости