UA

Мэр Ниццы планирует визит в оккупированный Крым

05.03.2016, 09:58
Мэр Ниццы планирует визит в оккупированный Крым - Фото
Кристиан Эстрози (фото - EPA)

Мэр французского города Ницца Кристиан Эстрози планирует посетить Ялту в оккупированном Крыму во второй половине мая. Об этом сообщают в пресс-службе мэрии Ниццы, передает Крым.Реалии.

Между городами подписан меморандум о продолжении сотрудничества. В Ницце объясняют продление сотрудничества длительной историей отношений и необходимостью "поддержки внесения кандидатуры зимней столицы - Ниццы - в число мирового наследия ЮНЕСКО".

В ответе мэрии изданию Ялта не упоминается как часть страны, а называется просто городом-побратимом, хотя в сообщении на сайте Ялту отнесли к России. 

Эстрози подтвердил, что получил письмо от посла Украины во Франции Олега Шамшура, которое касается запланированного визита, и пообещал в ближайшее время ответить. 

Министерство иностранных дел Франции оградилось от позиции мэра Ниццы, который принял делегацию оккупационных властей Крыма и назвал Ялту частью России.

Напомним, Россия оккупировала Автономную республику Крым в 2014-м году. Верховная Рада Украины официально объявила 20 февраля 2014-го началом временной оккупации Крыма и Севастополя Россией. Ключевые международные организации, в том числе Генеральная ассамблея ООН, осудили действия России и назвали аннексию и оккупацию Крыма незаконной. Против РФ были введены экономические санкции.
 
Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости