Мэр Стаханова Юрий Борисов арестован на два месяца

30.07.2014, 21:44
Мэр Стаханова Юрий Борисов арестован на два месяца - Фото
Юрий Борисов (фото - stakhanov.org.ua)

Следствие в отношении Борисова, которому инкриминирует посягательство на территориальную целостность Украины, ведет СБУ

Мэру Стаханова Юрию Борисову принята мера пресечения в виде ареста сроком на два месяца. Об этом написал на своей странице в Facebook советник министра внутренних дел Антон Геращенко.

"Генеральная прокуратура приняла решение передать следствие по Борисову в СБУ в связи с тем, что СБУ ведет ряд дел по сепаратизму в Луганской области. Сегодня Шевченковский районный суд в лице судьи Бугеля В. В. принял решение избрать для Юрия Борисова меру пресечения в виде ареста сроком на 2 месяца", - сообщил Геращенко.

Он также добавил, что возможность освобождения Борисова из под стражи под залог не предусмотрена решением суда. Задержанный активно сотрудничает со следствием в установлении лиц, которые организовали при поддержке спецслужб Российской Федерации псевдореферендум 11 мая и террористические группировки на Луганщине.

Напомним, ранее МВД сообщило, что мэру Стаханова инкриминируют посягательство на территориальную целостность Украины. "Правоохранители установили, что мэр города Стаханов Луганской области сотрудничал с представителями прежней власти, а также некоторыми действующими народными депутатами Украины от Партии регионов. При их поддержке чиновник в течение апреля-мая 2014 организовал и обеспечил проведение в Стаханове незаконного референдума, который состоялся 11 мая этого года. На "референдум" были вынесены вопросы об отделении Луганской области от Украины", - говорится в сообщении.

Бойцы спецподразделений МВД "Азов" и "Шахтерск" задержали Борисова 27 июля, когда тот находился на территории Запорожской области. В отношении задержанного подготовлены материалы в суд для избрания меры пресечения в виде заключения под стражу.

На обнародованном видео, Борисов сообщает, как в Киев свозили титушек во время Евромайдана, об участии депутатов Александра Ефремова и Олега Царева, лидера луганских террористов Валерия Болотова и других в организации сепаратистских преступлений, о финансировании ДНР и организации так называемого "референдума" в Луганской области.

Сообщил Борисов и о финансировании Ефремовым сепаратистской деятельности, а также участии членов Госдумы России в разжигании терроризма в Украине.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнер проекта – ПриватБанк4 года в 14 цифрах. Как изменился ПриватБанк спустя четыре года после национализации