UA

Мэра Вышгорода на 2 месяца отстранили от должности

27.04.2016, 21:14
Мэра Вышгорода на 2 месяца отстранили от должности - Фото
Алексей Момот (Фото - скриншот)

Печерский суд Киева отстранил мэра Вышгорода Алексея Момота от занимаемой должности до 15 июня 2016 года. Об этом из зала заседания суда передает корреспондент ЛІГА.net.

Сегодня Печерский райсуд Киева рассмотрел ходатайство прокуратуры об отстранении действующего мэра Вышгорода Алексея Момота от занимаемой должности на срок 2 месяца.

"Суд принял Решение удовлетворить ходатайство стороны обвинения. "Ходатайство прокуратуры удовлетворить, отстранить Момота Алексея от занимаемой должности до 15 июня 2016 года", - сказано в постановлении суда.

Согласно постановлению, Момот обязан сдать удостоверение Вышгородского городского головы.

14 апреля прокуратура совместно с сотрудниками СБУ задержали мэра Вышгорода Алексея Момота во время получения €200 тыс взятки. В СБУ утверждают, что градоначальник был задержан при получении части взятки, в то время как общая сумма, которую он требовал, составляла €1 млн. Всего по этому делу, по словам главы СБУ, задержаны пять человек.

17 апреля Печерский районный суд Киева избрал мэру Вышгорода Алексею Момоту меру пресечения в виде содержания под стражей на два месяца с возможностью внести залог в размере 5 млн грн. 18 апреля залоговая сумма была внесена, а на следующий день Момота выпустили из СИЗО.

Читайте также: ГПУ не должна заниматься делом мэра Вышгорода - НАБУ

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости