UA

Мэрия Москвы, МВД и Минобороны России закупают запрещенные сыры

07.08.2015, 18:11
Мэрия Москвы, МВД и Минобороны России закупают запрещенные сыры - Фото
Фото: ЕРА
Мэрия Москвы, МВД и Министерство обороны России закупают сыры, которые попали под российские санкции в августе 2014 года. Об этом говорится в расследовании ФБК, опубликованном российским оппозиционером Алексеем Навальным.

Оппозиционер опубликовал документы свидетельствующие, что мэрия Москвы закупает на банкеты французские сыры бри, рокфор, грюйер, дор-блю. В Министерстве обороны России был устроен банкет, на который был закуплен салат с креветками и сыром пармезан за 300 тыс. рублей. Контракт МВД на организацию питания на 8,3 млн. рублей также содержит сыры из санкционного списка - моцареллу и пармезан.

1289bfeb7f164a33a68ecb00217ef4ec (1).jpg


"И так по каждому ведомству, по каждому ФГУПу, по министерствам и казенным учреждениям. Кушают сыр дор-блю, вытирают губы салфеткой и, повернувшись к камере, рассказывают о том, как это правильно - европейские продукты уничтожать", - отметил Навальный.

3e3627c6fdd44cd1b504f7a33cc73971.jpg


Контракт российской полиции. Скриншот - navalny.com

Напомним, 6 августа в России вступил в силу указ, предусматривающий уничтожение санкционных продуктов, который был подписан президентом РФ Владимиром Путиным в конце июля. В Белгородской области РФ была уничтожена первая партия санкционных продуктов: на полигоне бытовых отходов бульдозер раздавил около 10 т запрещенного к ввозу в РФ импортного сыра. В Россельхознадзоре также сообщили, что санкционные продукты не будут передаваться в детские дома и другим нуждающимся, потому что им вредно есть такие продукты.





Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.




Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Business Analyst
Киев Semantrum
Юрисконсульт
Киев Група Компаній ЛІГА
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости