Мэрия Москвы не разрешает сторонникам ДНР проводить митинг - СМИ

24.09.2014, 12:38
Мэрия Москвы не разрешает сторонникам ДНР проводить митинг - СМИ - Фото
Фото: соцсети

После Марша мира, собравшего десятки тысяч россиян-противников антиукраинской агрессии, сторонники сепаратистов пытаются собрать свой митинг

Организаторы акции в поддержку сепаратистов востока Украины не могут согласовать с московской мэрией место проведения мероприятия. Об этом сообщает Газета.Ru со ссылкой на представителя организаторов Алексея Живова.

По его словам, за 13 дней до мероприятия подана заявка на акцию численностью до 5 тыс. человек по следующим адресам: Поклонная гора, Новопушкинский сквер, Пушкинская площадь, площадь возле метро "Чистые пруды" и площадь перед Театром Российской армии с перекрытием проезжей части. Однако в мэрии заявили, что либо сторонники самопровозглашенных республик соберутся в сквере, либо пусть отменяют акцию. Позже им предложили площадку на улице Дурова рядом с мечетью, однако такой вариант сторонников сепаратистов не устраивает.

Источник, близкий к руководству боевиков, сказал изданию, что реально одобрением таких акций занимается не столько мэрия, сколько управление внутренней политики администрации президента России.

"Миротворчество Путина предполагает наличие широкого общественного консенсуса вокруг президента. А тут неудобное мероприятие, грозящее выйти из-под контроля. Дальнейшее нагнетание, видимо, становится нецелесообразным. Джинна надо возвращать в бутылку. Санкционированная активность в заданных форматах грозит перерасти в несанкционированную в форматах новых", - считает политолог Константин Калачев.

По его словам, помимо темы "хунты и карателей" (так кремлевские СМИ называют украинскую власть и силы АТО) могут быть затронуты и некоторые аспекты новых подходов России к урегулированию украинского кризиса.

"А зачем Кремлю слушать про пятую колонну в окружении Путина? Так ведь и до критики Самого дойти могут. Содержание подобных мероприятий - выражение поддержки или недовольства. В данном случае в большей степени недовольства. Мавр сделал свое дело, мавр может удалиться", - заявил Калачев.

Напомним, 21 сентября в Москве, Санкт-Петербурге и других крупных городах России прошел Марш мира с участием десятков тысяч человек, протестующих против войны, которую развязало руководство России во главе с Владимиром Путиным против Украины.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Депрессия. Сможете распознать ее в себе и близких? Тест на пять вопросов